Тесто на майонезе для ароматных булочек

Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность. Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина! Сохраняйте в закладки, не пожалеете!

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи живые — 100 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • пачка майонеза — 200 грамм;
  • мука около 2 килограмм.

Рецепт приготовления

Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко. Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.

Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро. Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источникlikecooking.ru

Тесто на майонезе для ароматных булочек