Суточная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови. Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника.

Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.

Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Приготовление

  1. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
  2. Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.
  3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
  4. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Суточная маринованная капуста в банке

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Как быстро замариновать капусту:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
  2. Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.
  3. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!
  4. Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

Приятного аппетита!

Источник

Суточная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!