«Птичье молоко» — самый классный рецепт! Настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт получится на все 100%

Просто невероятно как просто приготовить такую красоту!

Ингредиенты:

  • яичный белок — 4 штуки;
  • сахарный сироп — 4 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • пакетик желатина;
  • вода — 1 стакан;
  • шоколад — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм.

«Птичье молоко». Пошаговый рецепт

  • Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час.
  • Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
  • Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
  • Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
  • Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
  • Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки и отправьте в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

«Птичье молоко» — самый классный рецепт! Настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт получится на все 100%