Блины без муки с творожной начинкой

Для теста на блины без муки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 5 ст.ложек молока;
  • 2 ст.ложки творога;
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 2 ст. ложки кипятка;
  • 1 ч.ложка раст.масла.

Творожная начинка для блинов:

  • творог;
  • вяленая клюква;
  • 1 ст. ложка сиропа агавы.

Шаг 1. В миске взбить венчиком два яйца. Добавить молоко, сахар и творог (предварительно хорошо размять его вилкой). Тщательно смешать венчиком. Добавить две полные (с горкой) ложки кукурузного крахмала и разрыхлитель. Опять хорошо размешать. В конце добавить две ложки кипятка и чайную ложку растительного масла. Картофельный крахмал тут не подойдет.

Шаг 2. Сковородку я смазываю перед выпечкой каждого блина салфеткой, слегка смоченной в масле. Выпекаем блины, как обычно. Если вы будете делать их с начинкой, то можно жарить блины только с одной стороны.

Шаг 3. Я переворачивала, но вторую сторону жарила буквально 10 секунд, поскольку не знала, как они себя поведут, не будут ли слипаться. Но блины оказались отличные в работе. Ничего не рвалось, не липло и не горело. Переворачивать нужно широким ножом или лопаткой, когда поверхность перестанет быть жидкой, а край блинчика потемнеет.

Шаг 4. Начинку кладем на обжаренную сторону. Заворачиваем конвертиком, трубочкой или как вам больше нравится. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной, медом, вареньем, любым топпингом, который вам нравится.

источник

Блины без муки с творожной начинкой