Этот чудо салат никогда не надоест

Слоеный мясной салат с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г нежирной телятины
  • 6 штук; соленые огурцы
  • 200 грамм очищенных грецких орехов
  • 4 яйца, сваренных в крутую
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для заправки
  • базилик или кинза
  • зерна граната

Приготовление

  1. Мясо следует промыть, удалить все жилки, оставив чистую мякоть и отварить. Отварное мясо порезать кусочками по 5-8 см длиной и потом поделить их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку или около того.
  2. Мясо выложить равномерным слоем на дно салатницы и сверху залить тонким слоем майонеза.
  3. Затем, выложить слой из соленых огурцов, которые предварительно нужно промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. 2-3 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой, добавить в огурцы и перемешать. Опять залить блюдо слоем майонеза.
  5. Добавить слой из нарезанной зелени или ее перемешать со слоем из огурцов и чеснока.
  6. Затем очистить яйца, мелко нарубить и равномерно распределить новый слой, который опять-таки залить майонезом.
  7. Сверху салат посыпать, предварительно обжаренным, раздробленным орехом.
  8. Зернами граната посыпать сверху для украшения и придания кислинки салату.

Приятного аппетита! Празднуй со вкусом!!!

источник

Этот чудо салат никогда не надоест