Закуска, которую за минуту сметают гости

Сырные бисквитные булочки

Как приготовить сырные бисквитные булочки?

В рецепте нужно использовать готовую масляную крошку, которой увы у нас не найти. Но не были бы наши хозяюшки лучшими кулинарами если бы не придумали выход из этой ситуации. Масляную крошку мы готовим дома, и тот факт, что ее нет в продаже — не повод отказаться от вкусной выпечки.

Продукты:

  • 300 грамм сыра;
  • 180 грамм молока;
  • Две столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки чесночной пудры;
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • Пакетик разрыхлителя (15 грамм);
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 60 грамм растопленного сливочного масла;
  • Половина чайной ложки чесночной пудры;
  • Сухая или свежая петрушка;
  • Щепотка соли.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить кусочки маргарина и растереть в крошку. Влить молоко, сливочное масло, положить тертый сыр и чесночную пудру. Из этих продуктов вымешать тесто (миксером или комбайном).

Для начинки смешать растопленное сливочное масло с чесночной пудрой, измельченной петрушкой и солью. Вместо пудры можно использовать давленный чеснок. В формочки для маффинов влить теста чтобы оно заполнило форму примерно на треть, сверху в каждую формочку налить по чайной ложке начинки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Булочки лучше есть теплыми, когда остынут, тесто немного опадает.

источник

Закуска, которую за минуту сметают гости