8 обалденных омлетов и яичниц

Омлет и яичница входят в число самых популярных и любимых блюд в мире. А сколько рецептов яичниц мы знаем? Яичница-глазунья, яичница-болтунья, яичница с помидорами, омлет, итого четыре? А вот во Франции есть рестораны, в меню которых можно увидеть больше 50 вариантов одних только омлетов. Впечатляет? Что ж, пятьдесят не пятьдесят, а восемь рецептов вкуснейших омлетов и яичниц мы собрали и охотно делимся ими с вами.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец, растительное масло
  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками ветчину и немного обжарить все вместе, периодически помешивая.
  3. Выложить ветчину с луком в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить муку и молоко.
  5. Вылить омлет в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

ЯИЧНИЦА В СЕРДЕЧКЕ ИЗ СОСИСКИ

  • 2 длинные сосиски
  • 2 яйца
  • Соль, перец, растительное масло
  1. Разрежьте каждую сосиску на две части вдоль, не дорезая с одного края около сантиметра.
  2. Разрезанную сосиску выверните наружу и соедините деревянной зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
  3. Выложите сосиски на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и поджарьте с обеих сторон.
  4. Вбейте внутрь каждого сердечка яйцо, посолите и поджарьте до нужной вам готовности.
  5. Аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку.

ОМЛЕТ С РЫБНОЙ ЗАКУСКОЙ

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка рыбных консервов
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец, зелень
  1. Одно яйцо отварить вкрутую и натереть на терке.
  2. Лук и сладкий перец мелко нарезать и немного поджарить.
  3. Рыбу размять вилкой, добавить яйцо, лук, сладкий перец, измельченную зелень и перемешать.
  4. Оставшиеся яйца (5 штук) взбить миксером, добавив к ним сметану, соль, перец.
  5. Поджарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половинку омлета выложить рыбную начинку, затем накрыть ее второй половинкой.
  7. Подавать целиком или разрезав на кусочки.

ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 50 г тёртого сыра
  • Соль, перец, оливковое масло
  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры и подержать на огне, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать, немного обжарить.
  4. Яйца взбить венчиком или вилкой, посолить, поперчить, вылить на сковороду, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и подержать на среднем огне несколько минут (пока не расплавится сыр).

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок шпината
  • Соль, перец, растительное масло
  1. Шпинат промыть, нарезать поперек пучка и выложить на сковороду.
  2. Подержать на огне, пока шпинат не перестанет быть пышным.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить мелконарезанный чеснок и подержать на огне, помешивая, еще минуту.
  5. Добавить шпинат.
  6. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Вылить на сковороду и жарить под крышкой 2 минуты.
  7. Затем крышку снять, омлет аккуратно перемешать и жарить еще минуту.

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

  • 2 куска бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  1. Бекон обжарить до хрустящей корочки, затем переложить на тарелку и хорошенько промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать жир.
  2. На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Разбить на сковороду яйца, посолить, поперчить и прожарить без крышки.
  4. Переложить яичницу на тарелку, сбоку выложив ломтики бекона.

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

  • 200 г цветной капусты
  • 60 г зеленого горошка
  • 2 помидора
  • 100 мл сливок или молока
  • 3 яйца
  • Соль, специи, растительное масло
  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить с молоком, солью и специями.
  4. Добавить капусту, горошек, помидоры. Хорошенько всё перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную масло.
  5. Накрыть крышкой и запекать на медленном огне 15-20 минут.

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ ПО-ЦАРСКИ

  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • ½ стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 50 г сливочного масла
  • Сахарная пудра
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки взбить, постепенно добавляя в них сметану, сахар, молоко и муку.
  3. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  4. Взбитые белки аккуратно, по ложке, ввести в тесто, осторожно перемешать.
  5. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, а затем вылить туда омлет.
  6. Жарить на среднем огне, примерно, 4-6 мин, затем перевернуть и обжарить 1-2 мин с другой стороны.
  7. Подать, посыпав сахарной пудрой.

источник

8 обалденных омлетов и яичниц