Кокосовый рулет “Раффаэлло” – десерт, который поселится в вашем доме навсегда!

Этот кокосовый десерт готовится на основе печенья с добавлением какао и сгущенки. Рулет не надо выпекать, а это значит что вы потратите совсем немного времени на приготовление кокосового лакомства. Колбаска “Раффаэлло” обладает насыщенным кокосовым вкусом, поэтому она настоящая находка для всех любителей десертов с экзотическим орехом!

(Из этого количества ингредиентов получится рулет весом 1.400 кг)

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья;
  •  400 гр сгущенного молока;
  •  200 гр кокосовой стружки;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  2 вафельных коржа;
  • 40 гр какао;
  •  120 мл воды;
  •  15 мл ромовой эссенции.

Приготовление кокосовой начинки:

Смешайте сгущенное молоко с кокосом. Раскрошите вафельные коржи и добавьте их в кокосовую смесь.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку. Сверните в форме тугого рулета. Хорошо закрепите концы пленки и положите кокосовый рулет в холодильник.

Приготовление шоколадной смеси:

Поставьте на маленький огонь кастрюлю с водой, сахаром и какао. Непрерывно мешая выдержите смесь пока сахар полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё сливочное масло и ромовую эссенцию.

В отдельной посуде раскрошите печенье и перелейте в него шоколадную глазурь. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку в виде прямоугольного коржа. Достаньте из холодильника кокосовый рулет “Раффаелло”, освободите от пищевой пленки. Положите рулет из кокоса на корж из печенья и снова сверните в рулет. Закрепите концы пленки и поставьте готовый рулет в холодильник на 2-3 часа.

Обязательно приготовьте кокосовый рулет! Несмотря на то что продукты для приготовления этого десерта очень доступны, а рецепт достаточно прост в приготовлении, рулет удивит вас своим внешним видом, и изумительным вкусом. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

Кокосовый рулет “Раффаэлло” – десерт, который поселится в вашем доме навсегда!