Минутная закуска по-царски

КРОКЕТЫ С КУРИЦЕЙ И ХАМОНОМ

Хрустящие снаружи и нежные внутри крокеты с курицей и хамоном – вкусное и необычное блюдо испанской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г хамона
  • 130 г вареной курицы
  • 160 г муки
  • 500 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • 350 мл оливкового масла

Приготовление крокетов – тонкий процесс, но следуя нашим инструкциям ты с легкостью справишься с этой задачей. Тесто для них нужно приготовить заранее, так как оно должно настояться в холодильнике в течение ночи.

Как приготовить крокеты с курицей и хамоном

  1. Лук очисти и мелко нарежь, курицу и хамон нарежь мелкими кубиками. Разогрей сковороду и растопи сливочное масло.
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь курицу.
  3. Убавь огонь и добавь муку, перемешивай до образования однородной массы.
  4. Через 3 минуты, постоянно мешая, тонкой струйкой влей молоко и добавь мускатный орех, хамон и соль перец по вкусу.
  5. Перемешивай до сильного загустения, затем переложи в подходящую емкость, закрой пленкой и дай остыть. После убери в холодильник на ночь.
  6. Достань охлажденное тесто для крокетов.
  7. В подходящей миске взбей яйца.
  8. При помощи двух ложек отщипывай и формируй крокеты, обваливай их в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  9. Разогрей в сковороде оливковое масло и выкладывай крокеты по четыре штуки, обжаривай до золотистой корочки.
  10. Готовые крокеты выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

источник

Минутная закуска по-царски