КРОКЕТЫ С КУРИЦЕЙ И ХАМОНОМ
Хрустящие снаружи и нежные внутри крокеты с курицей и хамоном – вкусное и необычное блюдо испанской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г хамона
- 130 г вареной курицы
- 160 г муки
- 500 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари
- 350 мл оливкового масла
Приготовление крокетов – тонкий процесс, но следуя нашим инструкциям ты с легкостью справишься с этой задачей. Тесто для них нужно приготовить заранее, так как оно должно настояться в холодильнике в течение ночи.
Как приготовить крокеты с курицей и хамоном
- Лук очисти и мелко нарежь, курицу и хамон нарежь мелкими кубиками. Разогрей сковороду и растопи сливочное масло.
- Обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь курицу.
- Убавь огонь и добавь муку, перемешивай до образования однородной массы.
- Через 3 минуты, постоянно мешая, тонкой струйкой влей молоко и добавь мускатный орех, хамон и соль перец по вкусу.
- Перемешивай до сильного загустения, затем переложи в подходящую емкость, закрой пленкой и дай остыть. После убери в холодильник на ночь.
- Достань охлажденное тесто для крокетов.
- В подходящей миске взбей яйца.
- При помощи двух ложек отщипывай и формируй крокеты, обваливай их в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
- Разогрей в сковороде оливковое масло и выкладывай крокеты по четыре штуки, обжаривай до золотистой корочки.
- Готовые крокеты выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.