Барская закуска за 2 минуты

Закуска из куриного филе, моркови и яиц

40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий (красный, для украшения)
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный (горошком, для украшения)
  • зелень (петрушка или укроп)

Процесс приготовления

Другое название этой закуски — «Цыплята».

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Сварить яйца и морковь, дать остыть.
  3. Филе и морковь пропустить через мясорубку.
  4. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  5. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет.
  6. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки.
  7. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу.
  8. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках.
  9. Вставить «цыплят» в половинки белков.
  10. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца.
  11. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью.
  12. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.

источник

Барская закуска за 2 минуты