Хитрость пышных пирожков на скорую руку

Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально

Ингредиенты для теста:

  • стакан кефира,
  • примерно четыре стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • чайная ложка соды,
  • две чайных ложки сахара,
  • чайная ложка соли.

Для начинки:

  • шесть яиц,
  • зеленый лук,
  • соль.
  • Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку.

  1. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.
  2. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто.

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
  2. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
  3. Взбиваем вилочкой.
  4. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  5. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  6. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
  7. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

источник

Хитрость пышных пирожков на скорую руку