Суши и рядом не стоят с этим салатом

Салатик «Ленивые суши». Пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 грамм рис
  • 200 грамм рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая)
  • 1 штук огурцы свежий
  • 100 грамм сыр творожный
  • 1/2 ч. л. васаби
  • 1/2 штук перец болгарский
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. соль
  • 3-4 ст. л. майонез
  • 1 ч. л. сахар
  1. Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис. Брать лучше круглозерный. Готовим его, как для суши. Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут.
  2. Приготовить заливку — смешать 2 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить на яблочный или обычный столовый) с 2 ст. ложками воды, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара.
  3. Залить этой смесью готовый рис, накрыть полотенцем и настаивать 10-15 минут.
  4. Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец.
  5. Смешиваем майонез с васаби.
  6. Охладить рис и собрать салат. Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой. Выкладываем на рис рыбу, затем сыр (творожный), огурцы и перец, Смазываем овощи заправкой. И завершаем все опять рисом.

Салат готов! Очень вкусно!

источник

Суши и рядом не стоят с этим салатом