Салат «Весенний» обошел и шубу, и оливье

Салат слоеный «Весенний». Рецепт с пошаговым фото

Всем добрый день! Предлагаем вам сделать простой и вкусный слоеный салат «Весенний».  В салате три слоя: 1-й (нижний) слой свекольный, 2-й слой сырный, 3-й (верхний) слой морковный. 1-й и 3-й слои можно поменять местами, а в сыр можно не добавлять чеснок. Слои салата можно просто промазывать майонезом, но вкуснее будет, если продукты перемешивать с майонезом и потом выложить их в салатник. И обязательно дать салату настояться  2-3 часа.

Продукты для приготовления салата:

  • свёкла 2 средние штуки,
  • сыр колбасный  300 грамм,
  • изюм 50-70 грамм,
  • морковь 2 средние штуки,
  • чеснок 2- 3 зубчика,
  • грецкие орехи 50 грамм,
  • майонез 6-9 столовых ложек.

Посуда для приготовления:

  • кастрюли
  • терка,
  • тарелки для перемешивания продуктов,
  • чесночница,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • салатница,
  • ложка столовая,
  • вилка,
  • сито.

Слоеный салат «Весенний»: рецепт приготовления

Свёклу, морковь почистить, помыть.  Овощи разрезать на части, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Сваренные овощи  морковь и свёклу выложить на тарелку и дать остыть.

Затем сваренные продукты потереть на крупной терке. При этом свёклу и морковь следует тереть в отельные тарелки.

Сыр потереть также на крупной терке. Вместо колбасного сыра можно взять любой твердый сыр, который нравиться.

Чеснок почистить и можно сразу  выдавить чесночницей в потертый сыр.

Орехи измельчить на разделочной доске ножом.

Изюм вначале надо перебрать и хорошо промыть. Промытый изюм необходимо распарить, для этого просто залить его на несколько минут  кипятком.  Откинуть изюм на сито, чтобы он остыл и обсох.

Подготовленную свёклу соединить с остывшим изюмом.
Добавить в свёклу 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать лучше вилкой, выложить свёклу в салатник, разровнять – это первый слой салата.

В сыр смешанный с чесноком положить также 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить сыр на свекольный слой, разровнять – это второй слой салата.

В морковь добавить орехи и майонез также 2-3 ложки, перемешать. Выложить морковь на сыр – это третий слой салата.

Разровнять морковь вилкой, от вилки сверху остается рисунок. 

Сверху салат посыпать кусочками грецкого ореха. 

Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Слоеный салат готов, можно подавать его  на стол.

Приятного всем аппетита!

источник

Салат «Весенний» обошел и шубу, и оливье