Хрустящие и сочные чебуреки за 10 минут

Чебуреки с хрустящим тестом

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 8 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Водка — 1 ст. л.

Начинка:

  • Мясной фарш — 700 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы — по вкусу.
  • Зелень — опционально.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Посолите и поперчите фарш, добавьте зелень по вкусу.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

источник

Хрустящие и сочные чебуреки за 10 минут