Нежнейший салат затмил шубу и оливье

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • рис 100 г
  • крабовые палочки 220 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую.

Рис промыть несколько раз, затем залить его водой из расчета 1 к 3 и поставить на огонь. Когда рис закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности.

Нарезать крабовые палочки небольшими ломтиками.

Нарезать огурец небольшой соломкой.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

В глубокую миску выложить нарезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец, нарезанные кубиками яйца.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Рис и консервированную кукурузу добавить в салатник.

Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готовый салат с крабовыми палочками выложить в креманки.

При подаче украсить консервированной кукурузой и ломтиками огурца.

источник

Нежнейший салат затмил шубу и оливье