Божественный грибной салат, за 5 мин

Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Преимущества салатов со свежими огурцами очевидны – они всегда получаются такими освежающими, «хрустящими» и сочными. Отлично сочетаются огурцы с колбасой, сыром, помидорами, яйцами, грибами. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить из некоторых ингредиентов салат? Грибной салат с салями, огурцом и сыром станет настоящей находкой как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья.

Список ингредиентов для салата из шампиньонов и сыра:

  • 100 г салями,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 4 шампиньона,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 50 г твердого сыра,
  • маринованные грибочки и зелень для украшения,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 щепотки льняных семян.

Грибной салат с салями, огурцом и сыром — рецепт

Салями нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Лучше взять колбасу менее жирную, но более сухую.

Свежий огурец для нашего салата промойте и проверьте его на горечь – упустив этот момент, вы можете испортить весь салат. Если кожура у огурца будет жесткой, лучшее ее срезать овощечисткой. Затем нарежьте огурец тонкой соломкой.

Свежие шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем на сухой сковороде обжарьте их с двух сторон. Можно налить ложку масла, чтобы процесс жарки пошел быстрее.

В салатник на дно выложите жареные грибы, которые предварительно остудите на блюдечке.

Сверху на грибы выложите нарезанную салями. Так как в данном рецепте салат формируется в большом прозрачном бокале, разноцветные слои будут красиво смотреться со стороны. В обычном салатнике все ингредиенты можно банально перемешать.

Сверху на колбасу выложите нарезанный огурец.

Возьмите маринованные грибы, это могут быть те же шампиньоны или, например, маслята. Промойте их от рассола и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите маринованные шампиньоны сверху на огурцы, равномерно распределите по всей поверхности. Полейте салат оливковым маслом. Перемешивать его нужно будет уже после того, как все увидят салат во всей красе.

Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.

Завершающий слой сделайте из тертого сыра.

Теперь дело за малым – украсить салат, чтобы подача была эффектной. Промойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Украсьте грибной салат с салями и огурцом рубленой зеленью, семенами льна и маринованными грибочками и подайте. Приятного аппетита!

Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Фото

источник

Божественный грибной салат, за 5 мин