Царское блюдо на ужин, из обычных сосисок

Сочные, любимые! Лучшие рецепты с сосисками

Самая большая сосиска в мире была длиной в 59 км и еще 140 м. Приготовил ее британец Джей Джей Трэнфилд, и, честное слово, сделать это можно было только от большой любви!

Сосиски имеют давнюю историю: они близкие родственники доброй старой колбасы. Тем не менее «папой» классического рецепта — плотный говяжий фарш плюс нежный свиной — считается предприимчивый мясник Иоганн Ланер, презентовавший свое изобретение 13 ноября 1805 года в Вене. Правда, родом Ланер был из Франкфурта, и жители этого города упорно называют венские сосиски франкфуртскими, утверждая, что родина их — Германия. Австрийцы не сдаются, говорят, что рецепт господину Ланеру нашептала жена — жительница Вены. И кабы не она, гордиться было бы нечем. Хотя обычных едоков эти споры ничуть не трогают — бери сосиски, вари, кусай и славь их — горячие, сочные и ароматные!

В 1860-х годах сосиски оказались в США и совершили там невероятный взлет. Америка уже тогда была страной больших возможностей и высоких скоростей: время — деньги! Поэтому там появился хот-дог — сосиска в булке, перекусить которой можно на бегу. Автором стал опять же немецкий иммигрант Чарльз Фельтман. «Имя первого покупателя кануло в неизвестность, но гастрономические историки сравнивают значимость этого момента с изобретением колеса. Когда этот человек вгрызся в сосиску, когда сок потек по его бороде, когда его щеки замызгались в горчице — родился хот-дог!» — восторженно писал почти сто лет спустя журнал Boys’ Life. «Горячие собаки» стали частью национальной культуры, жители США считают, что если кандидат в президенты не признался в любви к этому фастфуду, то президентом ему не стать.

В других странах сосиски чувствовали себя не хуже. Итальянцы добавили национального шарма — лепешку для пиццы и моцареллу. В Германии и Великобритании появились «сосиска в ночной рубашке» и «поросенок в одеяле» — сосиски в тесте. Ирландия, Новая Зеландия и Австралия обзавелись «потрепанной колбасой» — сосиской в кляре.

В нашей же стране массовое производство славных колбасок началось в 1936 году согласно постановлению правительства. «Некоторые фабриканты в Америке «сосисочными королями» стали. Нам, товарищи, «королей» не надо, но сосиски делать надо вовсю!» — говорил Сталин. А полюбили сосиски без всяких там постановлений — ну вкусно же, товарищи, вкусно!

Домашний хот-дог с сосиской

На 4 персоны: булочки для хот-дога — 4 шт., сосиски — 4 шт., помидоры маринованные — 2 шт., огурцы — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 50 г, салат — 4 листа, петрушка — 1 пучок, кетчуп, майонез, горчица

Сосиски отварить, сыр натереть на терке, помидоры и огурцы нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль, не дорезая до конца. Добавить внутрь кетчуп, майонез и горчицу. Сверху выложить листья салата, огурец и помидор. Присыпать сверху сыром и вложить сосиски — по одной на булочку. Сверху посыпать рубленой зеленью и добавить еще горчицы.

Калорийность одной порции на 100 г 300 ккал 

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Йоркширский пудинг с колбасками и зеленым горошком

На 6 персон: мука — 130 г, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., масло сливочное — 40 г, колбаски — 200 г, зеленый горошек — 100 г, петрушка — 1 пучок

В глубокую тарелку всыпать муку, добавить яйца, половину порции молока и взбить. Затем добавить соль и оставшуюся часть муки, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и отставить на 1 час. В формы положить по 1 ч. л. сливочного масла и на 2-3 минуты поставить в духовку, разогретую до 220 °С. Когда масло вспенится, влить тесто до половины формы. Отправить пудинги в духовку на 10 минут. У готовых пудингов поднимутся края, в серединке образуется пустота — заполнить ее кусочками колбасок и поставить в духовку еще на 10 минут. Затем добавить к колбаскам зеленый горошек, украсить зеленью и подавать на стол.

Калорийность одной порции на 100 г 330 ккал 

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Сосиски с беконом и соусом

На 6 персон: сосиски — 12 шт., бекон — 12 ломтиков. Соус: йогурт — 125 г, горчица — 4 ст. л., пюре яблочное — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Поместить в глубокую тарелку йогурт, горчицу, яблочное пюре, добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать. Ломтики бекона обсушить бумажными полотенцами, обернуть их вокруг сосисок. Выложить на смазанный маслом противень и 10-15 минут готовить в духовке при температуре 220 °С. Когда бекон покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо вместе с соусом можно подавать к столу.

Калорийность одной порции на 100 г 280 ккал 

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Картофельная запеканка с колбасой

На 4 персоны: картофель — 600 г, колбаски охотничьи — 300 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 200 г, сливки 10 %-ные — 50 г, яйца — 2 шт., сыр — 50 г, соль, перец черный молотый

Картофель очистить и отварить. В глубокой посуде смешать сметану, сливки и яйца, взбить до однородного состояния, добавить соль и перец. Сыр натереть на терке и добавить к взбитой массе. Лук нарезать полукольцами, колбаски — кружками.

Отварной картофель нарезать и поместить в форму для запекания. Добавить колбаски, лук и залить взбитой массой, 40 минут запекать в духовке, разогретой до 180 °С.

Калорийность одной порции на 100 г 140 ккал 

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Пицца с сосисками, грибами и помидорами

На 5 персон: для теста: мука — 350 г, вода — 250 мл, дрожжи свежие — 25 г, масло оливковое — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: шампиньоны свежие — 200 г, сосиски — 200 г, сыр — 200 г, помидоры — 3 шт., томатная паста — 6 ст. л., чеснок — 2 зубчика, майоран — 1 ст. л.

Приготовить тесто: в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В отдельной тарелке смешать просеянную муку и соль. Соединить с дрожжами, влить оливковое масло, выместить тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и поставить доходить в теплое место. Когда масса поднимется, вымесить ее еще раз. Раскатать тонкий пласт — основу для пиццы. Приготовить начинку: грибы и помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками, сыр натереть на терке. Томатную пасту смешать с измельченным чесноком и майораном. Смазать основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху разложить начинку и посыпать все сыром. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Калорийность одной порции на 100 г 230 ккал 

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Сырный суп с охотничьими колбасками

На 6 персон: картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., колбаски охотничьи — 300 г, сыр плавленый — 100 г, бульонные кубики — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л.,
лавровый лист — 2 шт., укроп — 1 пучок, соль

Колбаски нарезать кружками и обжаривать в масле на сковороде с двух сторон 3 минуты. Картофель нарезать брусками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжаривать в масле 5 минут. В кастрюлю влить 1,5 л воды, довести до кипения, поместить картофель, посолить, варить 10 минут. Затем добавить бульонный кубик, обжаренные овощи и колбаски. Сыр нарезать кубиками и поместить в кастрюлю, варить все 10 минут. Добавить лавровый лист на 1 минуту. Перед подачей украсить мелконарезанным укропом.

Калорийность одной порции на 100 г 145 ккал 

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Жареные колбаски с квашеной капустой

На 4 персоны: колбаски — 8 шт., капуста квашеная — 600 г, масло растительное — 2 ст. л., бульон куриный — 300 мл, лавровый лист — 1 шт., тмин — 1 ч. л., соль, перец черный молотый

Капусту выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, тмин, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть масло и обжаривать колбаски в течение 10-15 минут до коричневой корочки. На тарелки выложить горячую капусту, колбаски и приправить перцем.

Калорийность одной порции на 100 г 260 ккал

Время приготовления 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Солянка с сосисками

На 6 персон: сосиски — 4 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., корнишоны — 3 шт., масло растительное — 3 ст. л., оливки — 100 г, лимоны — 3 дольки, зелень — 1 пучок, соль, перец черный молотый

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сосиски нарезать кружками, обжарить в масле на раскаленной сковороде. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжаривать в масле на сковороде 10 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 7 минут. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, засыпать картофель, добавить соль, перец и убавить огонь. Затем поместить в кастрюлю сосиски и овощи. Оливки разрезать каждую на 2 части, дольки лимона разделить на 4 части каждую и отправить в кастрюлю. Добавить нарезанные корнишоны, перемешать и варить все в течение 20 минут.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Калорийность одной порции на 100 г 40 ккал 

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

источник

Царское блюдо на ужин, из обычных сосисок