Праздничные капкейки — рецепт с фото

Праздничные капкейки

30 минут

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. ложка
  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 грамм
  • мука 140 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • сыр альметта творожный 60 мл
  • сахарная пудра 100 грамм

Процесс приготовления

1 ст.л. молока, 3 яйца, 3/4 чашки (150 гр) сахара, 1 чашка (140 гр) муки, 80 гр масла, 1/4 чашки (60 мл) сливочного сыра (у меня был альмете), 1/2 чашки (100 гр) сахарной пудры

  1. Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем бумажные формочки в форму для маффинов.
  2. Взбиваем венчиком молоко, яйца, сахар до светло-желтого цвета.
  3. Вводим муку и затем масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Наполняем формы для маффинов тестом чуть больше чем наполовину. Выпекаем 10-15 минут. Проверяем готовность капкейков деревянной шпажкой, если есть необходимость.
  5. Оставляем капейки остывать.

Начинаем готовить крем для шапочки.

Просто взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкости.

Теперь на остывшие капкейки можно наносить глазурь. А сверху украсить посыпками или кусочками фруктов.

источник

Праздничные капкейки — рецепт с фото