Божественный ужин на скорую руку

Быстрый ужин на скорую руку: простые рецепты

Как приготовить для всей семьи быстрый ужин на скорую руку?

Пельмени в горшочках

Пусть вашим девизом на кухне станет фраза из произведения Ж.Верна: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!»

Даже самое избитое блюдо можно приготовить по-новому и без больших временных затрат. Например, отварите пельмени, которые любят ваши домашние.

Дайте им слегка остыть, а тем временем приготовьте соус: сварите вкрутую 2 яйца, растопите 100 г сливочного масла и смешайте с мелко порубленными яйцами. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. сметаны и 3 ст.л. бульона от пельменей.

Разложите пельмени по горшочкам, залейте сверху соусом, посыпьте любым тертым сыром и запекайте в духовке до образования аппетитной корочки сверху.

Салат в лаваше

По пути с работы запаситесь 2 листами тонкого лаваша и 2 копчеными куриными окорочками. Дома наверняка найдется 100 г сыра, 4 яйца, 30 г сливочного масла и для соуса — пучок зелени, 1\3 перца чили, сок, 0,5 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль. Яйца взбейте с солью и на смазанной маслом сковороде испеките 4 яичных блинчика. Листы лаваша разрежьте пополам.

На каждую половину выложите по блинчику. Присыпьте тертым сыром. Срежьте мясо с окорочков тонкими ломтями и выложите поверх сыра с короткой стороны, поближе к краю. Зелень и перец измельчите, влейте масло и лимонный сок, добавьте горчицу и взбейте смесь в блендере. Смажьте щедро этим соусом кусочки курицы. Подогните длинный край и скатайте лаваш рулетом, начав с той стороны, где мясо. Легкий ужин на 4 человек готов!

Омлет в булочке

Понадобится: 4 булочки для бургеров, 3 яйца, 100 г колбасы (ветчины), 50 г сыра, сливочное масло, соль и перец — по вкусу.

Срежьте верхушки у булочек. Осторожно выньте мякиш ложкой или ножом, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Полученные сухарики сложите в миску, добавьте мелко нарезанную колбасу, тертый сыр, соль и перец. Залейте все взбитыми яйцами, перемешайте и разложите по булочкам. Смажьте срезанные верхушки маслом и закройте ими булочки. Поместите в микроволновку на 2 минуты.

Курица по-каталонски

Чтобы соорудить быстрый ужин на скорую руку из мяса, лучше всего подойдет курица. Точнее, куриные грудки. Возьмите 500 г куриных грудок, 300 г сыра, 1 головку чеснока, пучок кинзы (или любой другой зелени). Сыр натрите на мелкую терку, добавьте немного подсолнечного или сливочного масла, смешайте с измельченной зеленью и чесноком.

Обмажьте этой смесью полоски курятины и жарьте, как в кляре, на сковороде до готовности. На гарнир подойдут любые овощи — от салата из помидор и огурцов, до банки зеленого консервированного горошка.

Рыбная запеканка

Понадобится: 300 г рыбного филе (например, судак), 100 г сыра, 2 картофелины, 1 луковица, подсолнечное масло, майонез, соль и перец — по вкусу. Смажьте маслом сковородку. Выложите на нее слой репчатого лука колечками. Затем слой рыбы кубиками. Посолите и поперчите. Затем выложите картофель, нарезанный тонкими кружочками. Еще раз посолите, полейте майонезом, чтоб все покрыл. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сытные спагетти

Понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г ветчины, 1 банка сардин в масле, 5 стрелок зеленого лука, 100 г сыра, подсолнечное масло, соль и специи — по вкусу. Отварите и обсушите спагетти. Ветчину мелко нарежьте, а сардины и лук измельчите в блендере. Потушите слегка ветчину на сковороде с добавлением масла. Добавьте к ней луково-сардиновую пасту, перемешайте, всыпьте спагетти, посолите и добавьте любимые специи, еще раз перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут на малом огне. Перед подачей каждому в тарелку посыпьте сверху тертым сыром.

Грибная запеканка

Понадобится: 2 кг картофеля, 1 кг замороженных опят, 0,5 кг лука, 200 мл молока, 2 яйца, подсолнечное масло, майонез, соль и перец — по вкусу. Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте в него яйца и теплое молоко. Грибы с луком измельчите и обжарьте на масле. Посолите и поперчите. В форму для запекания выкладывайте слой пюре, слой грибов и снова пюре. Сверху полейте майонезом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Ризотто по-быстрому

Любите ризотто, но не хотите с ним долго возиться? Приготовьте экспресс-вариант этого блюда. Понадобится: 1 упаковка замороженной рисово-овощной смеси (например, «Гавайской»), 1 луковица, 50 мл жирных сливок, 50 мл сухого белого вина, 100 г сыра, оливковое масло, соль и перец — по вкусу. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Высыпьте в сковороду овощную смесь и тушите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Затем влейте вино, добавьте соль и перец.

Помешивайте, пока вино не впитается. Влейте сливки, убавьте огонь и доведите ризотто до готовности. В самом конце посыпьте тертым сыром, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам.

Лапша с лисичками

Вам уже порядком поднадоели макароны по-флотски? Быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из обычной лапши.

Возьмите 400 г лапши, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг лисичек, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, 1 стакан сливок, 1 ст.л. мягкого сливочного сыра. Отварите лапшу. Дайте ей остыть, а чтобы не слиплась — добавьте немного растительного масла и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде сначала обжарьте на масле измельченный лук и чеснок(3-4 минуты), затем добавьте нарезанные лисички. Посыпьте мукой, влейте 1\4 стакана воды и тушите под крышкой на малом огне 8-10 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 10 минут. В конце добавьте сливочный сыр и смешайте полученную смесь с остывшей лапшой.

источник

Божественный ужин на скорую руку