Быстрый пирог: только цари такой ели

Быстрый пирог с сыром и ветчиной

Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с ветчиной и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят эти быстрые пироги и будут требовать их готовить каждый день. Как же приготовить быстрые пироги с сыром и ветчиной?

Рецепт №1. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – двести грамм,
  • Масло сливочное – сто двадцать пять грамм,
  • Сметана – три суповых ложки,
  • Мука пшеничная – один стакан,
  • Сливки – два стакана,
  • Яйцо – четыре штуки,
  • Сыр натертый – два стакана,
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Нужно взять глубокую миску для теста. В ней размешивается масло, соль и мука, все вымешивается в тесто. После этого в миску добавляется сметана и тесто продолжается вымешиваться до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Далее уже готовое тесто отправляется в холодильник часа на три.

Когда проходит положенное время, тесто вытаскивается из холодильника и раскатывается скалкой в форме круга, края которого нужно загнуть. Потом натирается на терке сыр и смешивается с небольшим количеством муки, а потом смесь высыпается на подготовленное тесто. Сверху на сыр выкладывается заранее порезанная на брусочки ветчина. Затем нужно взять яйца, отделить в них белок от желтка и взбить отдельно желтки и сливки, посолить поперчить. Смесью желтка и сливок заливается сверху пирог. Теперь его можно ставить в печку.

Температура печи – двести градусов, время выпечки – двадцать пять – тридцать пять минут. Готовность пирога определяется по степени его подрумянивания. Если подрумянился, то можно уже доставать.

Рецепт №2. Сырный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – две штуки,
  • Ветчина – сто грамм,
  • Сыр – сто грамм,
  • Разрыхлитель – одна суповая ложка,
  • Мука – четыре суповых ложки,
  • Кефир – два стакана,
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирога нужно сначала подготовить ингредиенты. Сыр натирается на терке, желательно брать терку помельче. Ветчину нужно нарезать на брусочки. Сыр смешивается с ветчиной, туда вбивается два яйца и четыре ложки муки с разрыхлителем. Масса тщательно перемешивается, пока не станет совсем однородной. Когда все уже перемешалось, в тесто добавляется два стакана кефира и опять все в миске тщательно перемешивается. Тесто в итоге не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.

Для этого пирога печка не нужна, он готовится на сковородке.

Сковороду хорошенько разогревают, затем на нее выливается пирог и все ставится на плиту. Перед этим сковороду нужно тщательно промазать маслом сливочным. Примерно через полчаса можно уже проверять готовность пирога. Благодаря тому, что приготовление сырного пирога не требует больших временных затрат, его можно легко готовить хоть каждый день, тем более, что он очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

источник

Быстрый пирог: только цари такой ели