Маковое объедение к чаю! Можно и в Пост

ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ, ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ

Ароматный и сочный штрудель с маком, творогом и изюмом – вкусный десерт для всех любителей сладкой домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г листового теста
  • 150 г мака
  • 200 г творога
  • 100 г изюма
  • 4 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Для приготовления этого варианта штруделя ты можешь использовать готовое листовое тесто, которое можно купить во многих супермаркетах. Количество меда для начинки ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт грецкими орехами, корицей или ванилью.

Как приготовить штрудель с маком, изюмом и творогом

  1. Высыпь мак в небольшую кастрюлю и залей стаканом воды.
  2. Вари помешивая на минимальном огне, пока вода не выпарится.
  3. Затем сними с огня, добавь 2 столовых ложки меда и тщательно перемешай – начинка должна быть не жидкой, но влажной и пластичной.
  4. Взбей творог с оставшимся медом и яйцом.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов.
  6. Тонко раскатай на присыпанном мукой столе листовое тесто и равномерно нанеси творожную массу, оставив с одной стороны 2-3 см без начинки.
  7. Сверху распредели мак и изюм.
  8. Аккуратно и неплотно скатывай рулет, смазывая каждый поворот растопленным маслом.
  9. Защипи край, выложи рулет на смазанный маслом противень и отправь запекать на 40-45 минут.
  10. Готовому рулету дай остыть и присыпь сахарной пудрой.

источник

Маковое объедение к чаю! Можно и в Пост