Польский пирог как пух за 5 минут!

Польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem»

Польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem». Это яблочный пирог с пудингом. Он просто бесподобен!!! Я умирала от восторга!!!

Сейчас напишу рецепт. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки. Я потом немного уменьшила… адаптировала, так сказать… из расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.

Рецепт не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 400 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 800 г яблок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Миндальные лепестки для украшения
  • Крошки белого хлеба
  1. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам.
  3. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую — в морозильник на 2 часа.
  4. Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
  5. Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет «пыхать», снять с огня.
  6. Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто.
  7. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
  8. Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
  9. Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
  10. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.

Поверьте, он бесподобен!!!!!

источник

Польский пирог как пух за 5 минут!