Творожно банановое печенье «Поцелуйчики»

Печенье творожно-банановое «Поцелуйчики»

Благодаря бананам, тесто получилось элластичным, а печенье нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог – 200гр (12%)
  • банан — 2шт (хорошо спелый)
  • маргарин – 250гр
  • мука – 3-3,5 стакана
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • сахар+корица — сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо)

Как приготовить:

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке,

То-же самое проделать с бананами,

Соединить с мягким творогом (если творог зернистый — перетереть его через сито),

В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами.

Замесить тесто,

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий (0,5мм) пласт, вырезать формочкой кругляши.

В блюдце смешиваеи сахар с корицей.

Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам, вновь обмакиваем в сахар, и еще раз складываем и наконец снова обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в нагретый духовой шкаф на 30 минуток при температуре 180-200 градусов до легкого подрумянивания.

ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Благодаря бананам, тесто получилось элластичным, а печенье нежным. Попробуйте, ВАМ обязательно понравится!

источник

Творожно банановое печенье «Поцелуйчики»