Секрет самого вкусного салата в мире

5 Советов По Приготовлению Заправок Для Овощных Салатов

Создаем основу

Чтобы соединить измельченные овощи и зелень в единый салат, позаботьтесь о двух главных компонентах. Этот дуэт должен состоять из кислоты и растительного масла. Кислым ингредиентом хорошо служат лимонный сок и уксус — бальзамический или винный. От спиртового уксуса лучше отказаться. Жирного компонента берется больше, чем кислоты. И, конечно, не забудьте немного посолить эту смесь.

Стабилизируем заправку

Кислота в жире не растворяется. Как бы вы не перемешивали эти вещества, заправка будет расслаиваться. Чтобы избежать этой неприятности, добавьте чуть-чуть горчичной пасты. Подойдет любая — хоть русская, хоть заморская. Взбейте все вместе погружным блендером и убедитесь, что полученным уже вполне можно заправлять салат.

Добавьте горчинку

Частым ингредиентом витаминных салатов является репчатый лук. Но вряд ли кому-то нравится, когда его приходится так же долго пережевывать, как и овощные кусочки. Выход есть. Потрите лук на мелкой терке и введите в состав основной заправки. Так же поступите и с чесноком: для пикантного вкуса понадобится всего один зубчик.

Деликатесный вариант

Очень изящным выходит соус с добавлением «голубого» сыра с плесенью. И хотя он в жидкой заправке уходит в осадок, при перемешивании с салатом сыр равномерно распределяется. Можете не беспокоиться, он гарантированно будет присутствовать в каждой ложке.

Пробуйте разное

По тому же принципу можно вводить в состав превращенные в пюре перцы и даже яблоки. Экспериментируйте с любыми овощами и фруктами, добавляйте специи, меняйте уксусы, пробуйте вместо подсолнечного масла оливковое. И тогда каждый день ваш салат будет новым!

источник

Секрет самого вкусного салата в мире