Куриные сердечки в сырном соусе «Нежная лагуна»

Мой сын не любит сердечки, а такие съедает с огромным удовольствием!

Итого на 100 грамм — 177ккал: Б/Ж/У — 13,5/14,5/1,6

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 700 г
  • сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
  • плавленый сыр («янтарь») — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 2 щепотки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
  4. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
  6. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
  7. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе «Нежная лагуна»