Ленивые Пельмешки «Минутка»: Вкусно, красиво и Готовится Проще Простого

Блюдо для супер мамочек!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350-400 гр.муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр.теплой воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Фарш:

  • 500 гр свинины,
  • 300 гр.говядины,
  • 2 луковицы
  • соль,
  • перец.

Соус:

  • паприка-1шт (маленькая),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 ч.л.сахара,
  • соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
  3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
  4. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
  5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
  6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
  8. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
  9. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
  10. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
  11. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
  12. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
  13. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
  14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
  15. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник

Ленивые Пельмешки «Минутка»: Вкусно, красиво и Готовится Проще Простого