Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится.

Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — опционально

Приготовление:

  1. Сметану смешайте с содой.
  2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
  3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
  4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
  10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится.