Слоеный пирог «Перевертыш»

Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стучковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире, очень советуем попробовать этот пирог, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога «Перевертыш»:

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1-1 1/5 стакана
  • соль — 1 чайной ложки
  • сода — 1 чайной ложки (погасить 2 чайными ложками разрыхлителем)

Для начинки:

  • сыр — 300 г
  • шампиньоны (консервированные) — 300 г
  • рис (отварной) — 1 стакан
  • фарш — 300 г
  • лук -1 штука
  • мороженая стручковая фасоль — 300 г

Приготовление слоеного пирога «Перевертыш»:

  • Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:

— шампиньоны
— тертый сыр
— рис (можно до полуготовности)
— фарш (вместе с луком обжарить)
— мороженая стручковая фасоль

  • Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
  • Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Слоеный пирог «Перевертыш»