Сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Этот десерт я готовила уже раз 10 и всегда получалось особенно нежно!
Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

  • 700 г сметаны (у меня 18%)
  • 100 мл молока
  • 100-130 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

  • 300 г клубники (у меня замороженная)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина (неполная)
  • 100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче.

Приготовление

  • Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
  • Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
  • Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
  • Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком
  • Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
  • Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно.
  • На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
  • Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше. Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»