Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Морковный салат с сыром и чесноком

Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше подходит для этого салата. Рецепт очень простой, недорогой и безумно вкусный!!! Я еще иногда добавляю к этому рецепту, нарезанный тонкой соломкой карбонат.

Ингредиенты

Морковь — 1 крупная или 2 средних

Сыр — 100 гр

Чеснок — 1-2 зубка

Сметана (можно майонез) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

1. Моем и чистим морковку. Затем трем ее на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой, или пропускаем через чесночный пресс (чеснокодавилку).

2. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

3. Вот и все. Согласитесь, легче не бывает.

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты

4–5 морковок среднего размера

5–6 вареных яиц

2–3 зуб. чеснока

1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта

1 щепотка соли

Зелень по вкусу

Приготовление

1.Морковь натрите на терке среднего размера.

2.Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.

3.Чеснок измельчите давилкой.

4.Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). 5.Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты

1–2 средние моркови

1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

1.Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).

4.Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Салат «Оранжик»

Ингредиенты

Морковь — 1 кг

Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт

Ветчина — 300-350 гр

Майонез легкий или домашний майонез — по вкусу

Приготовление

1.Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или в комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

2. Средние луковицы (2 шт) мелко порезать и залить горячим маринадом.

3. Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.

4. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

2 средние моркови

100 г изюма

1 ст. л. мёда

1 ст. л. лимонного сока

100 г йогурта

Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

1.Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.

2.Натрите морковь на мелкой терке.

3.Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.

4.Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоеный салат «По-французски»

Ингредиенты

2 средние моркови

2 кисло-сладких яблока

3 сваренных вкрутую яйца

100 г твердого сыра 17%-й жирности

1/4 репчатого лука

2–3 зуб. чеснока

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Кефир по вкусу

Приготовление

1.Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.

Чеснок очень мелко порубите.

2.Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.

3.Салат выкладывайте слоями: 1-й слой — лук, 2-й слой — яблоко, 3-й слой — яйцо, 4-й слой — морковь + чеснок, 5-й слой — сыр. Повторите слои.

5.Заправьте кефиром или йогуртом.

6.Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Салат «Любовь-морковь»

Ингредиенты

1–2 моркови

1–2 яблока

2 ч. л. мёда

1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление

1.Смешайте мёд с белым винным уксусом.

2.Очищенные яблоки и морковь натрите на крупной терке.

3.Заправьте яблочно-морковную смесь соусом из мёда и винного уксуса. 4.Хорошо перемешайте.

Легкий салат для здоровья и фигуры

Ингредиенты

1 крупная морковь

1 зеленое яблоко

1 апельсин

1/6 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. мёда

2 ст. л. йогурта без добавок

Приготовление

1.Морковь натрите на крупной терке.

2.Яблоко нарежьте брусочками.

3.Очищенный апельсин нарежьте кубиками.

4.Все ингредиенты смешайте, добавьте корицу и мёд.

5.Заправьте йогуртом. По желанию можете добавить в салат орехи, изюм.

Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови