Подсмотрела в ресторане: Блинчики печеночные с начинкой

Нежная начинка делает их божественными!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из
  • свиной печени)
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза

Приготовление:

  1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук.
  3. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  4. Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
  6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.
  8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
  9. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  10. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  11. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Источник

Подсмотрела в ресторане: Блинчики печеночные с начинкой