Изумительный «Мраморный» кекс на скорую руку

Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка.

Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе.

Продукты:

✓ 4 яйца

✓ 350 г мука

✓ 200 г сахар

✓ 250 г сливочное масло

✓ 100 г молоко

✓ 1 ч. л. ванильный сахар

✓ 2 ч. л. пекарский порошок

✓ ½ ч. л. соль

✓ 1 ст. л. какао (30 г)

Рецепт приготовления Мраморного кекса

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.
  3. Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
  4. Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать.
  5. Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.
  6. Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному.
  7. Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
  8. Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.
  9. Делайте это быстро.
  10. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.
  11. Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.
  12. Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час – полтора.
  13. На готовность проверяйте деревянной палочкой.
  14. Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.
  15. Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.

Видео рецепт – Как приготовить мраморный кекс

Источник

Изумительный «Мраморный» кекс на скорую руку