Необычные пасхальные яйца своими руками

Аналог яиц Фаберже, приготовленных своими руками — необычные пасхальные яйца. Яйца из разноцветного желе на праздничном столе смотрятся очень эффектно и оригинально. При этом они очень вкусные, сладкие — такой вот необычный десерт. В рецепте я расскажу, как с их помощью можно устроить веселый розыгрыш. Приготовление необычных яиц из желе можно доверить детям (или готовить вместе с ними): ведь Пасха — самый светлый семейный праздник.

Ингредиенты:

  • кока-кола — 200 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • вишневый лимонад — 200 миллилитров;
  • тархун — 200 миллилитров;
  • сокосодержащий напиток апельсин-мандарин — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой 5 пакетиков — по 10 грамм каждый;
  • 10 куриных яиц.

Необычные пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт

Предлагаю сначала посмотреть список цветных жидкостей: при добавлении в них желатина, они станут прекрасной

  • натуральной смесью для яиц из желе.
  • чай каркаде (от розового до темно-малинового): предварительно завариваем и добавляем сахар, охлаждаем и добавляем
  • желатин;
  • компот из сухофруктов помогает сделать матовое желе коричневого оттенка;
  • кофе и цикорий окрашивают желе в палитру оттенков от светло-коричневого до черного;
  • молоко, кефир, йогурт, сметана помогают сделать желе непрозрачного белого цвета;
  • зеленый чай окрашивает в разнообразные оттенки желтого и зеленоватого цветов;
  • разнообразные овощные и фруктовые соки — смотрите на их цвет.
  1. Совет. Если используете несладкие жидкости, обязательно добавьте по одной столовой ложке сахара на один стакан жидкости.
  2. Разливаем все приготовленные напитки по стаканам. В каждый стакан добавляем по одной пачке пищевого желатина (10 грамм) и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания: примерно, на 40 минут.
  3. Совет. Для окрашивания яиц в разные цвета можно использовать готовый цветной желатин, следуя инструкции на пачке. Но так в организм попадает большее количество химических элементов: что не очень полезно для здоровья.
  4. Тем временем подготавливаем яйца. Делаем прокол (можно ножом, только очень аккуратно) и выливаем содержимое в миску.
  5. После чего скорлупу тщательно промываем (пока вода не станет чистой).
  6. Совет. Еще один способ освободить яйца от содержимого. В проделанную ножом дырочку вставляем коктейльную трубочку и начинаем дуть: над посудой. Если вам яйца потом нужны для выпечки, или необходимо отсоединить белок от желтка, то трубочку вставляем боком и аккуратно выдуваем белок (он выйдет первым). Далее трубочкой протыкаем желток и извлекаем его в отдельную посуду. Скорлупу промываем под краном также при помощи трубочки.
  7. Очищенную скорлупу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (для дезинфекции). Они приобретут желтоватый оттенок — так и должно быть, не переживайте.
  8. Желатин еще раз хорошо перемешиваем и ставим нагревать: не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения.
  9. Совет. Нагреваем содержимое стаканов по очереди: один нагрели, залили в яйца, потом греем второй.
  10. При помощи воронки (я использую импровизированную воронку от большого чупса — она идеально подходит по размеру, но можно и обычную, маленького размера) вливаем желатиновый раствор в яйца. Содержимого одного стакана хватает на два яйца.
  11. Для того, чтобы желатин в яйцах застыл, понадобятся сутки. После этого скорлупу с яиц убираем. Благодаря напиткам разных цветов, яйца получились разноцветными.
  12. Можно, используя те же напитки, сделать яйца в виде радуги. Для этого шприцем вводим в каждое яйцо первый слой, ждем, пока он застынет. Так же делаем все остальные слои. После чего убираем яйца в холодильник, минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы слои склеились между собой и не расслаивались.

Для большей красоты и удовольствия детей, в каждом яичке можно спрятать сюрприз: ягодку, кусочек шоколадки или фрукта.

Совет. Яйца можно не очищать от скорлупы, а оформить сверху, как все остальные (обычные) пасхальные яйца.

Представляете, сколько будет радости у гостей и детей, когда они сами почистят такое яичко?

И еще одна рекомендация: по красивой подаче яиц. Сделаем для них оригинальные подставки. Нам понадобятся порционные формочки (можно использовать тарелочки из-под суши или лапши быстрого приготовления). Наливаем в них зеленое желе (его делаем из тархуна, добавляя по необходимости сахар). Когда оно немного прихватится, посыпаем кокосовой стружкой. Получится снежно-травяная подставочка — очень красиво.
А если в форму налить прозрачное желе из обычной воды, то яйцо будет как бы висеть в воздухе — космическое решение.

Своими руками мы приготовили необычные пасхальные яйца. Не бойтесь экспериментировать — я уверена, вы сможете приготовить еще множество шедевров. Доверьте приготовление желейных яиц детям, объяснив предварительно процесс — и вы будете поражены тем чудесам, которые они вам приготовят.

Источник

Необычные пасхальные яйца своими руками