Приготовьте обалденные сырные гренки по этому рецепту: И вам обязательно понравится сочетание хрустящего батона и нежной начинки.

Приготовьте обалденные сырные гренки по этому рецепту: и вам обязательно понравится сочетание хрустящего батона и нежной начинки. Домашние сырные гренки получаются очень вкусными и идеально подойдут на завтрак для всей семьи. Соблазнительно аппетитные гренки очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать. Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты:

  • батон — 3 ломтика;
  • твердый сыр — 70-100 грамм;
  • куриное яйцо (небольшого размера) — 1 штука;
  • репчатый лук (небольшого размера) — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Обалденные сырные гренки. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить обалденные сырные гренки, нам понадобится три ломтика батона.
  2. Совет: вместо батона можно использовать любой другой хлеб.
  3. Твердый сыр (по рецепту) для гренок натираем на крупной терке.
  4. Репчатый лук (на это количество батона я использую половину небольшой репчатой луковицы) мелко нарезаем при помощи ножа.
  5. В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо (я использую яйцо небольшого размера) и хорошо его взбалтываем вилкой.
  6. В емкость к яйцу отправляем натертый твердый сыр, мелко измельченный репчатый лук, и все хорошо перемешиваем.
  7. Сырная начинка для гренок готова.
  8. Жарить обалденные сырные гренки мы будем на сковороде. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  9. Берем один ломтик батона, выкладываем на него сыр с яйцом и луком, немного прижимаем начинку к батону.
  10. На разогретую сковороду укладываем наши гренки начинкой вниз и немного прижимаем.

Жарим сырные гренки на маленьком огне с обеих сторон до румяности.

На приготовление гренок вы потратите минимум времени и финансовых затрат, а на вашем столе появятся обалденные сырные гренки. Приятного аппетита.

Источник

Приготовьте обалденные сырные гренки по этому рецепту: И вам обязательно понравится сочетание хрустящего батона и нежной начинки.