Вы не поверите, на чем готовится это вкусное печенье

Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное.

Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек!

Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

Ингредиенты

✓ маргарин — 500 грамм;

✓ мука — 4 стакана;

✓ пиво — 1 стакан;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ сахар для посыпки.

Рецепт приготовления

  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
  2. Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
  3. Вымесите тесто.
  4. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.
  5. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
  6. Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
  7. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
  8. Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
  9. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
  10. Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Вы не поверите, на чем готовится это вкусное печенье