Крем «Мокрое безе». Очень вкусный и нежный

Для украшения и наполнения любой выпечки.

Ингредиенты

✓ Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

✓ Сахар —1 стакан.

✓ Ванилин —1 пакет.

✓ Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Миксером слегка взбить белки.
  2. Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
  3. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
  4. Масса получится белоснежная и пышная.
  5. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
  6. Ждем когда остынет и украшаем.
  7. Можно крем красить после приготовления.
  8. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Приятного аппетита!

Источник

Крем «Мокрое безе». Очень вкусный и нежный