Песочное пирожное с повидлом как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло…

Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов.

В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 310 г

✓ Мука — 560 г

✓ Сахар — 200 г

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Яичный желток — 1 шт.

✓ Ванилин — 1 г

✓ Соль — 1/3 ч.л.

✓ Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)

✓ Яблочное повидло

Рецепт приготовления

  1. Размягченное масло взбить миксером.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
  3. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
  4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
  6. Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
  7. Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
  8. Из обрезков сделать крошку.
  9. Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Источник

Песочное пирожное с повидлом как в детстве