Сметанный торт «Мишка на севере». Очень нежный и вкусный

Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному.

Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие.

Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосочки».

Сегодня мы с вами приготовим сметанный торт «Мишка на Севере» — очень вкусный и нежный!

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан

2. Сметана — 1,25 стакана

3. Мягкое сливочное масло — 200 гр.

4. Мука — 2 стакана

5. Яйцо — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

1. Жирная сметана — 3 стакана

2. Сахар — 2,5 стакана

Как приготовить сметанный торт «Мишка на севере»:

  1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки.
  2. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки.
  3. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую.
  4. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
  5. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
  6. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки пока они ещё тёплые, сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
  7. По желанию можно залить готовый торт шоколадной или белковой глазурью.
  8. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Сметанный торт «Мишка на севере». Очень нежный и вкусный