Даже ребенок справится!
Ингредиенты:
- капуста — 2 средних кочана,
- морковь — 3-4 средние,
- чеснок — 2 головки,
- горький перец — 10 стручков.
Для рассола: на 4 литра воды 20 ст/л сахара, 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса
Приготовление:
- Нарезаем капусту небольшими кубиками, натираем на крупной терке морковь, перец и чеснок. Укладываем все слоями: капуста, морковь, чеснок, перец и т.д.
- Смешиваем все ингредиенты для рассола и доводим до кипения.
- Заливаем горячим капусту и ставим по гнет на два дня. Затем можно переложить капусту в банки и залить рассолом, храним всю зиму. Выход с одной порции — 2-3 банки двухлитровые банки.
Приятного аппетита!