Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Печень в сметанно-чесночном кляре

Вы удивитесь насколько просто ее приготовить, а вкус просто волшебный.

Очень хорошо печень сочетается с овощным салатом или просто овощами. Даже деткам понравится такое блюдо, учитывая, что они капризничают!

Продукты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. ложек
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложек
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Специи и соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить печень в сметанно-чесночном кляре:

  1. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
  2. Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте. Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.
  3. Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями. Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.
  4. Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами. Печень выходит очень сочной!

Приятного аппетита!

Источник

Печень в сметанно-чесночном кляре