Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые пирожки, испеченные в духовке, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. В Турции такие пирожки с картошкой подают в кафе, а я предлагаю вам их приготовить дома — и порадовать близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мяты;
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • семена белого и черного кунжута;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную и хорошо промытую картошку кладем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варить. Сами в это время делаем тесто на молоке для турецких пирожков.
  2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
  3. Выкладываем в муку сливочное масло и перетираем все в крошку.
  4. Делаем углубление, вбиваем яйцо. Перемешиваем немного.
  5. В теплое молоко вливаем уксус (он нужен, чтобы погасилась сода) и добавляем его небольшими порциями в муку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. До готовности тесто для турецких пирожков вымешиваем на столе (посыпать мукой его не нужно): оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  8. Убираем его на 15 минут в миску, накрываем крышкой.
  9. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем измельченную мяту и любую зелень (по вкусу). Перемешиваем и выкладываем масло комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — начинка готова.
  10. Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной 1 сантиметр.
  11. Вырезаем формочкой круги диаметром 10 сантиметров.
  12. На каждой заготовке делаем 4 надреза ножом для пиццы.
  13. Выкладываем начинку из картофеля и собираем края: как на обычных пирожках.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки с картошкой: швом вниз.
  15. Смазываем турецкие пирожки яйцом и посыпаем семенами белого и черного кунжута.
  16. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Источник

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин.