Секреты успеха приготовления сочных, пышных и нежных котлет

Знали ли вы, дорогие читатели, что котлета во всем своем очаровании пришла к нам прямо из Франции. Да-да, представляете? Это маленькое, сочное чудо впервые было приготовлено в этой романтичной, наполненной любовью стране! Ранее она имела немного другой вид и подавалась на кости. Со временем котлету «одомашнил» славянский народ, убрав у нее косточку, сделав более мягкой и нежной, она превратилась в такую котлету, которую мы привыкли видеть на столе.

Раскрываем вам тайны или скорее правила приготовления самых вкусных котлет, от которых и язык не трудно проглотить.

  1. Обязательно используйте фарш только домашнего приготовления или в качестве которого вы полностью уверенны.
  2. Чтобы котлеты получились самые вкусные и сочные, используйте только свежеприготовленный фарш, никаких заморозок!
  3. Идеально использовать для фарша два вида мяса, если свинина, то берите пожирнее, а телятину — попостнее.
  4. Если у вас много времени в распоряжении и с нервишками в порядке, тогда не измельчайте фарш на мясорубке, а мелко изрубите ножом. Котлеты из рубленного мяса — это волшебство. (Признаюсь честно, я так готовила, только один раз).
  5. Обязательно добавляйте хлеб, мы его не для массовости кладем, он позволяет удержать всю влагу и сочность котлет внутри.
  6. Используйте позавчерашний черный хлеб.
  7. Лук кладем обязательно, он делает котлеты более ароматными и нежными.
  8. Одна картофелина, натертая на мелкой терке, придаст котлетке особую пикантность.
  9. Хорошо вымешать и отбить фарш. Вымешиваем усердно, чтобы все компоненты подружились между собой, затем набираем фарш прямо в ладони и бросаем в миску. Проведите 10-15 таких манипуляций. И не смейтесь, это действительно работает, ваши котлеты получатся просто сказочными.
  10. Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда формируете котлеты, обязательно смочите руки холодной водой.
  11. Панировку использовать не обязательно, а вот сковороду с толстым дном просто необходимо.

Приятного аппетита!

Секреты успеха приготовления сочных, пышных и нежных котлет