Пирог с тушенной капустой — легко готовить и очень вкусно!

Наверняка тебе понравится — сохраняй рецепт и делись с друзьями!

Ингредиенты:

  • мука — 300-400 г.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 75 г.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тушеная капуста — 400 г.
  • желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Взбиваем яйца вилкой, добавляем размягченное масло, соль, дрожжи и постепенно вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Формируем из теста шар и оставляем подходить в теплом месте на 40 минут.
  4. Делим тесто на три части. Раскатываем из 2/3 теста круг, выкладываем его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто начинку, затем покрываем раскатанным оставшимся тестом.
  5. Смазываем пирог взбитым желтком с молоком. Острым ножом делаем на тесте неглубокие надрезы в форме снежинки.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с тушенной капустой — легко готовить и очень вкусно!