Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
  2. Замесить тесто.
  3. Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
  4. Обмять и еще 10 минут подождать.
  5. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
  6. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
  7. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.