5 самых вкусных салатов мира

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

помидоры — 5 штук;
сладкий перец — 2 штуки;
баклажан — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
красный лук — 1 штука;
оливковое масло — 30 миллиграмм;
ржаной хлеб — 2 кусочка;
листья салата;
соль/перец вкусу;
горчица — 1 чайная ложка
белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
Варим картофель в мундире.
Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
Нарезанные овощи кладем на тарелку.
Хлеб режем на небольшие квадратики.
Лук режем тонкими кольцами.
Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

рыба — 250 грамм;
малосольные огурцы — 150 грамм;
лук репчатый — 1 луковица;
яблоки зеленые — 2 штуки;
картофель — 2 штуки;
помидор — 2 штуки;
майонез — 150 грамм
горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

Отвариваем рыбу.
Отделяем рыбу от костей.
Отвариваем картофель в мундире.
Очищенный картофель режем кубиками.
Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Солим, перчим.
Добавляем горчицу и майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

сыр брынза — 300 грамм;
помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
черри — 300 грамм;
колбаса охотничья — 300 грамм;
руккола — 100 грамм;
кедровые орехи — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
лимон — 1 половинка;
оливковое масло — 70 миллиграмм;
соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.
Взбиваем 1 минуту.
Выливаем соус в тарелку.
Сыр режем крупными кубиками.
Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
Черри разрезаем на 2 части.
Колбасу обжариваем в течение 5 минут
В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Все перемешайте.
Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

семга — 400 грамм;
лук — 2 головки;
яйца — 8 штук;
морковь — 2 штуки;
масло сливочное — 100 грамм;
сыр моцарелла — 150 грамм;
икра — 80 грамм;
майонез — 250 грамм;
соль/перец;
растительное масло — 40 миллиграмм;
укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

Отварить филе семги.
Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
Яйца также трем на крупной терке.
Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

красный лук — 1 головка;
цветная капуста — 500 грамм;
сыр моцарелла — 250 грамм;
фисташки — 100 грамм;
яблоки — 2 штуки;
маслины — 5 штук;
соль/перец;
оливковое масло — 40 миллиграмм;
красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

Капусту делим на небольшие соцветия.
Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
Нарезать лук небольшими кубиками.
В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
Оливки нарезать колечками.
Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
Поливаем приготовленным соусом.
Солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Источник

5 самых вкусных салатов мира