Быстрый яблочный рулет

Посмотрев на ингредиенты, вы можете подумать, что мы готовим шарлотку, но нет — это невероятно легкий и вкусный яблочный рулет. Бывают дни, когда «хочется чего-нибудь к чаю», а что-то сложное готовить лень. Этот рулет, очень вкусный и при этом простой в исполнении, без всякого сомнения станет для вас палочкой-выручалочкой. Ну что, приготовим?

Ингредиенты:

Для теста.

  • 120 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной пищевой соды);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки.

  • 5 яблок (примерно 800 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • сахар;
  • цедра лимона.

Яблочный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на терке. Добавляем немного сахара и лимонного сока. Добавьте чуть больше сахара, если яблоки кислые. Перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца и понемногу добавляем к ним сахар. Взбивать нужно в течение 10 минут до образования густой яичной пены.
  3. Просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Потом добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  5. Равномерно выкладываем на него яблочную начинку, а сверху наше тесто. Разравниваем.
  6. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем в ней наш будущий рулет 15 — 20 минут.
  7. Готовую выпечку выкладываем начинкой вверх и аккуратно сворачиваем в рулет. Даем остыть.
  8. Если хотите, можете сверху посыпать сахарной пудрой.
  9. Нарезаем бисквитный рулет с яблочной начинкой и можем есть.

Источник

Быстрый яблочный рулет