Курица Пикассо

Курица Пикассо получается по-настоящему роскошной. Вкус у нее просто изумительный. Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы придут в восторг. Нежная, ароматная и в то же время насыщенная по вкусу курочка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • лук порей — 1 штука;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидоры — полкилограмма;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 150 грамм;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Курица Пикассо. Пошаговый рецепт

  1. Для начала для приготовления нашего блюда нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу, также добавляем специи.
  2. Лук порей мелко шинкуем, болгарский перец и томаты нарезаем мелкими кубиками.
  3. Когда курица будет готова, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой.
  4. После курицы в сковороду отправляем лук, слегка пассируем.
  5. После чего лук выкладываем поверх курицы.
  6. Помидоры, болгарский перец и сливки тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
  7. Поливаем готовым соусом нашу курицу.
  8. Отправляем в духовку на полчаса.
  9. Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите, по истечении времени откройте духовку и посыпьте курицу сыром и чесноком. Готовим до образования корочки при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Источник

Курица Пикассо