Сколько раз пекла морковный рулет на праздники, но гости всегда в восторге от него, как в первый раз. Такой нежный вкус забыть невозможно. Его даже кусать не надо — рулет так и тает.
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 килограмма;
- яйца — 4 штуки;
- мягкий плавленый сыр (весом 90-100 грамм) — 2 штуки; если мягкий сыр в другой распаковке, то приблизительно 150-200
- грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень (укропа, петрушки и т. д.) — 1 пучок;
- растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
- соль, специи — по вкусу.
Морковный рулет от которого в восторге все. Пошаговый рецепт
- Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить, поперчить.
- Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
- Смешиваем аккуратно белки с морковной массой, используем деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Это делается, чтобы тесто было легким, воздушным.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Его также можно смазать растительным или сливочным маслом.
- Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовим начинку: чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Можно их вместе дополнительно протереть с помощью блендера. Добавляем мягкий плавленый сыр и опять все взбиваем.
- Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто не отдирается от пергамента, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивать водой.
- Выложить на корж начинку, не доводите начинку 4-5 сантиметров до края, где будет заканчиваться сворачиваться наш рулет.
- Чтобы начинка не вылезала, а рулет хорошо скрепился.
- Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Наш восхитительно вкусный морковный рулет готов! Как радует глаз его цвет, вкус — блаженство! Просто сложно устоять от соблазна и не попробовать его.