Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки — лучшая альтернатива лавашу и блинчикам! Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными. Я очень часто использую лепешки из картофеля для приготовления роллов с различными закусками. Самыми удачными получились роллы с начинкой из жареных грибов с луком — просто невероятное сочетание. Но в этом рецепте я расскажу вам, как же все-таки готовят классические лепешки из картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 килограмма;
  • мука — 125 грамм (и еще 2-3 столовые ложки муки для присыпки);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Норвежские картофельные лепешки. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре. Приготовьте из отварного картофеля пюре.
  2. В пюре всыпьте муку, соль — и вымесите тесто.
  3. Из кусочков теста сформируйте шарики, раскатайте из них лепешки небольшого размера.
  4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде не больше 2 минут.
  5. Еще горячие лепешки укладывайте одну на одну. перемазывая их сливочным маслом.
  6. Картофельные лепешки можно подавать на стол как самостоятельно блюдо, а можно приготовить из них роллы с начинкой.

Приятного аппетита!

Источник

Норвежские картофельные лепешки