Яйцо пашот — приготовить ну очень просто

Я очень давно занимаюсь готовкой и экспериментами на кухне, но вот яйцо пашот вызывало у меня некоторые трудности в приготовлении, пока я не попробовала этот способ. Теперь для меня это совершенно просто! Уверена, и у вас получится, дорогие наши читатели! А как это вкусно! Просто невероятно.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • пищевая пленка.

Яйцо пашот. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите пищевую пленку, разрежьте ее на квадратики 15 на 15 сантиметров.
  2. Разложите пленку и щедро смажьте ее оливковым маслом (можно и подсолнечным, это не критично).
  3. Пленку положите в неглубокую пиалу, вбейте туда яйцо, по желанию присолите.
  4. Тем временем поставьте кастрюльку, чтобы закипала вода.
  5. Пленку завяжите узелком вверху или скрепите специальной клипсой (я скрепляла теми, что идут в рукавах для запекания), можно просто завязать ниткой.
  6. В кипящую воду опустите получившейся мешочек и отварите 4-5 минут.
  7. Спустя указанное время извлекаем мешочки из воды. Когда яйца немного охладятся, снимите пленку.

Подавайте яйца пашот, украсив их зеленью. Все гениальное просто! Дерзайте, и кулинарный шедевр будет на вашем столе.

Источник

Яйцо пашот — приготовить ну очень просто